Kamis, 18 Maret 2010Setelah dari Bandung, Business Innovation Center melanjutkan sosialisai Program 102 Inovasi Indonesia 2010 bertempat di Universitas Diponegoro (UNDIP), Semarang yang dihadiri oleh Universitas - Universitas di Jawa Tengah.
Pertemuan diawali dengan pembukaan oleh Ketua LPPM Universitas Diponegoro, Dr. Ir. Wayan Sukarya Dilaga, M.S., dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Pembantu Rektor IV UNDIP, Dr. Muhammad Nur, DEA.
Acara pertemuan berlanjut kepada penjelasan mengenai database inovasi dan tutorial berbentuk video yang berisikan langkah-langkah apa saja yang perlu dilakukan untuk mendaftarkan karya – karya inovasi dalam bentuk proposal ke www.bic.web.id untuk ikut serta dalam pemilihan 102 Inovasi Indonesia 2010 yang di paparkan oleh Dimas Sandy Yuditya, BIC. Setelah penjelasan tersebut, acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi presentasi yang berjudul “Dari Inovasi Menuju Komersialisasi: Peluang dan Tantangannya” oleh Kristanto Santosa, Direktur Eksekutif BIC.
Pertemuan yang berakhir dengan diskusi dan tanya jawab yang cukup menarik ini, diharapkan dapat menggerakkan para peneliti untuk ikut serta memasukkan karya inovasinya ke dalam 102 Inovasi Indonesia 2010 tidak hanya di lingkungan Universitas Diponegoro saja tetapi juga dapat mencakup Universitas-Universitas lainnya se – jawa Tengah. Dan dengan adanya program 102 Inovasi Indonesia ini dapat memberikan semangat baru kepada para peneliti khususnya dalam area akademisi agar dapat membawa hasil riset mereka ke arah yang lebih komersial dan marketable. (bic)
| < Prev | Next > |
|---|











